Мой удел...

Александр Токарь
Нельзя в жизни врать, ложь тебя разъедает,
Слова оскорблений простил я давно,
Лишь волны решений твоих забирали
Крупицы песка, что я видел в окно.

Уже не надеясь увидеть воочию
Я ждал много лет откровений слова
На белом листе - иль в конверте, иль почтой,
Всё то что хотели поведать глаза…

Бывает так в жизни, что слово простое
Согреет в мороз, утолит летний зной...
Мне жаль... только время - оно словно море,
Берёт всё до капли и слёзы и боль.

Сгорела свеча и обуглились камни
Я сделал не мало, что нужно успел,
Хоть света уж нет, не закрыл рукой ставни
В душе сохранить всю любовь - мой удел.