Февральское

Валерий Куско
Шквал из  тестостерона...
Срезаны в ноль тормоза.
Снег убивает гормоны...
Он знак —"здесь это... нельзя"!
Есть пубертатный период
Где развивается год.
Юностью май назовётся,
Старость ноябрь несёт.
В прорубь не спрячешь приличья,
Есть у природы табу...
Но обвинят в безразличьи,
Что возложил на судьбу.
Вспомнят про яркий подснежник,
Что побеждает мороз,
Солнца заезжую нежность,
Мокрые крыши от слез.
Вспомнят проказника Марта,
Почек набухших сосцы,
Но за окошком февраль то!
Нет циркуляции Ци...
Кожу как будто содрали...
Сердце прокурено вновь.
Что же соврали феврАли,
Будто проснулась любовь!?
Есть ли холодные страсти,
Сильные...только давай..?!
Есть ли зимою напасти
Что обещает нам май?!
Можно сломать все пределы,
Те, что слагали века.
Вдруг ясноглазую деву
Носит февраль на руках...
Там, среди скромных проталин,
Кляксах,  забытого сна,
Словно гусары, брутально
Крикни: скорей бы весна!
Слейся с безудержным зовом
Так, чтоб пробила слеза!
Шквал из стерона благого...
Срезаны в ноль тормоза.