Как избавиться?

Павел Апидамский
Шизофренизм растёт и процветает!
Вакцины нет, лекарства тоже нет.
И до сих пор отсутствует ответ
– кто эту дрянь
          на мир распространяет?
Иммунитет тот по-просту нарушен,
и нет защиты, света не видать,
вокруг оглянешься
           – повсюду этот тать,
которому глас Божий и не нужен...
И говорят,
  коль слишком долго в бездну
глядишь, она поглотит и тебя,
возможно, даже искренне любя,
ты сам обрек себя,
            но жаждешь песни,
слова которой
            состоят из желчи,
и обвинения не реки, но моря!
Пора давно бы бросить якоря,
чтоб просто гладить,
          а не против шерсти.
04.01.19.