Ода сценическому костюму

Андрей Владимирович Пшеничников
Артистический наряд.
Всё, что есть в нём, то - не зря!
Должен он служить - не так ли? -
Всей концепции спектакля.

Нужно, чтоб его детали
В верном свете выставляли
Показательно, нескучно
Образа героя сущность,

Обстоятельно, не вскользь...
И всего наряда "гвоздь", -
Что берётся за основу,
Выделяется особо:

Где-то - брошка, где-то - мушка,
Припоясанная кружка,
Иль штанины подворот -
О,раз за собой ведёт.

Так что наш костюм на сцене
Помогает нам бесценно
В воплощении героя -   
Он играет сам собою!