Вернется Гоголь Н В

Олег Овчинников 2
Пегас бывает непослушен
Порывом страсти одержим
Сжег Гоголь труд "Мертвые души"
Как жаль, теперь мы говорим

Читаю вслух произведение
И тихо плавится свеча
Наверно был не в духе гений
Он это сделал сгоряча

Великим людям все по силам
Отправил музе свой укор
Зачем поторопился с делом
И вынес строгий приговор

А нынче сколько словоблудов
Творят неведомо чего
Когда же придет таланта чудо
И влюбится душа в него

Что бы дух  дерзания и сомнения
Вложил Творец в его чело
И мертвых душ произведения
Зерном надежды расцвело