Коты и поэзия

Юрий Бурьянов
Поэт несмелою рукой раскладывал портреты робко,
А за тонюсенькой стеной - мальчишка хоронил котенка
Сначала он достал коробку, затем достал оттуда нож,
Сказал котенку:
-"Ты живой, меня то ты не проведешь!"
Котенок молча согласился, ну да и хули, мертвый ж он,
Тогда стальной клинок вонзился в грудину павшему коту,
И звук разрезанного чрева сквозь стенку вдруг услышал тот,
Кому давным давно приснился растерзанный и мертвый кот.