Молчанье

Ольга Ковалевская 7
 
  ********

Вы помните, как у реки была гроза?
А мы,прижавшись, под зонтом молчали,
Касалась бережно руки моей лоза,
Деревья ветками в такт осени качали.

Мы так пронзительно молчали о любви,
Что громче крика было то молчанье!
Мы так безропотно прощались-отцвели,
Что хуже смерти было то прощанье.

Мы знали точно,
Прошлое, увы, не возвратить,
В душе взывая к Богу, перекрестила...
Попросила- жить!
Благословила в дальнюю  дорогу.

Давно уж минуло, и катится слеза,
Хранить молчание моё нет больше силы...
Вы помните, как у реки была гроза?
И разрыдаюсь в голос у могилы.