Два гордых поэта решить захотели...

Павел Крапивин
                * * *

Два гордых поэта решить захотели
Вопрос превосходства короткой стрельбой.
Став гением, первый падёт на дуэли,
Второй будет жить и смирится с судьбой.

Был выстрел … И звон… Но приводит к мигрени
Зеркальных осколков загадочный лес:
Я умер? Тогда я, наверное, гений?
Я жив? И тогда я бездарный дантес?