Грустная лошадь

Илья Волотов
С длинною чёлкой, кудрявою гривой,
Мастью темна вороной,
Смотрит в себя она – грустно, уныло,
Мир обойдя стороной

Не лошадиный, как будто враждебный,
Чуждый простора степей...
Развесели ж её, дай мякиш хлебный
С колотым сахаром ей...


1 февраля 2019