Ты ждёшь меня на бреге

Владимир Шавырин
Ах, как скромна и недоступна,
Как будто аленький цветок.
Как крепость града неприступна -
Любви моей ты не росток,

Ты лучшая на свете роза,
Твою красу не описать,
Ты для меня совсем не проза, -
Когда придёшь меня спасать?

Я утопаю в божьих чувствах,
Как будто юнга на плоту,
Вокруг как в океане пусто,
Не вижу берег за версту...

И лишь глаза твои на небе,
Мне цветом светят голубым,
А вдруг ты ждёшь меня на бреге,
Мечты исчезнет с ветром дым...

Я не хочу, чтоб так случилось,
Хочу, была, чтоб наяву,
Не уходи, ты сделай милость -
Я без любви не проживу!