150-тое

Андрей Витеев
Ветер развеет сгоревшие листья,
И пепел напомнит мне об одном,
Не надо желтеть, как осенние листья,
Не надо грустить – всё будет потом.

А лужицы всё же меняют порою,
Свои очертанья в родимой земле,
Они покрываются коркой лихою,
Хрустят, приближая время к зиме.

И ночь забрала в себя раннее утро,
Открыла дорогу простым холодам,
А солнышко всё – не греет будто,
Дарит свой цвет не опавшим листам.


                21.10.2000.