Зимний сон

Оксана Моргунская
Уснул угрюмый лес под шубой снежной,
И в воздухе повисла тишина.
Зима укутала рукой небрежной,
Берёзоньку, что в сон погружена.

И спит она, и видит сны о лете,
О солнышке, о нежном ветерке.
Как пели ночью соловьи в дуэте,
Белел туман на голубой реке.

Ей снится клевера медвяный запах,
Что шмель принёс на крыльях на заре.
И паутинки на еловых лапах,
Что улетели в рыжем сентябре.

Сейчас кружится вьюга в танце белом,
Морозом лютым скованы кусты,
Но уж близка зима к своим пределам,
Грядёт пора весны и красоты.