В последний раз

Наташа Корецкая
Совсем не те – иные дни стучатся
в другие ночи, где так редок сон.
Теперь не ты – чужие улыбаться
мне будут, заходя в вечерний дом.

Какими я заблудшими глазами
глядела за межу, где всё – не то!
И дождь не тот, струящийся слезами
на серое пушистое пальто…

И жемчуга разорванная нитка,
и зеркала отколотый кусок…
Забытая на столике визитка
стучит напоминанием в висок,

что взгляд твой лишь забавы длился ради –
не чувства выдавал он – только тень…
Мои слова, вонзённые в тетради,
не читаны – не в тот попали день.

Оставили души и тела силы…
И в забытьи я повторяю вновь
о том, что прежде я тебя просила –
в последний раз… прости мою любовь!