Февраль уже...

Анна Опарина
Февраль уже… Вы слышите, как мягко
Название конца зимы звучит?
«Декабр-рь», «январ-рь» рычали, шли в атаку,
Сминая ослабевшие лучи.
Февраль другой… в нем солнце задирает
Уже свой нос гораздо выше крыш,
Там, где пригреет, и капель играет,
И копошится золотой малыш
У вербы в почке… Пусть ему не время,
Еще метелям по полям гулять,
Но всё-таки недолго рекам бремя
На голубых плечах своих держать.
Проложены зеленые дороги
И в карты все пунктиром внесены,
И скоро подводить зиме итоги.
Уже февраль… и месяц до весны…
1.02.19 Анна Опарина

фото автора