Время

Екатерина Алферова
Знаешь, я стала серьёзней, — эпохе конец.
Внутри растворяется юность, ушла вместе с детством.
Иногда я безумно скучаю по себе — той.
Я много курила, пела, была собой.
Летала, не знала страха, гадала на кофе.
И не было Инстаграм и всех этих профилей.
И не было этой огромной щимящей тоски.
А были новые платья и средний виски.
Карьерная лестница - как пьедестал почета.
Творчество, жизнь, энергия, дружба, работа.
Страсть, вдохновение, победы, любовь и мир.
Я была себе первым критиком и кумиром.

А теперь?

Засыпают вулканы в душе на тысячу лет,
Вулканы страстей и эмоций, их больше нет.
Люди теряются в судьбах и в городах,
Теряют свободу и трон — уже навсегда.
Уходят друзья, вместе с ними воспоминания.
Приключения — это для юных, теперь осознание.
Пропадают люди, как вещи, забытые в поезде.
И мне очень стыдно, что я не со всеми по совести.
И мне очень хочется, знаешь, чтоб все иначе,
Я бы точно не отпустила — ни любовь, ни удачу.

Ни тебя.