1 февраля

Владимир Грикс
До весны рукой подать:
Двадцать восемь дней.
И возникла благодать.
На душе елей.
 
На дворе синички писк,
воробьи шумят.
Увлечений больше риск.
Кошка ждёт котят.
 
Ем солёные грибы.
Тёртую морковь.
Жесты милой не грубы.
Будоражат вновь.
 
Говорит, пора тебе
резать ивы куст.
Чтобы лукошко по судьбе
Вновь сплести, день густ