Казачья песня

Андрей Кондаков
То ли дым за косогором,
То ли с озера туман,
То ли враг крадётся вором
Из кочевий басурман.
Жаждет крови чистой нашей,
Хочет нашего добра
Вдоволь выпить полной чашей,
Разоряя хутора.

Казаки по хатам дремлют
С бабьим боком под рукой.
Невдомёк, что в нашу землю
Вновь вернулся непокой.
То не ворон чёрный вьётся,
То не сокол на ветру.
Это вором враг крадётся
В наши сени поутру.

Бей в набат, вставайте братья!
Наступает бранный час.
Смерть кровавые объятья
Приготовила для нас.
За родимую землицу,
За детишек и за жён
Поднимаются станицы-
К эскадрону эскадрон.

Эй, казаки,
Окрапим клинки.
Не привыкать,
Братцы, воевать.
Эй, казаки,
Собирай полки!
Кочевую рать
Выходи встречать.