Вырвали из сердца клочья ваты...

Павел Крапивин
             * * *

Вырвали из сердца клочья ваты,
Сделав голубые облака.
Часто мы бываем виноваты
В том, что нас касается слегка.

Наши поплывут изображенья,
В зеркалах друзей отражены,
Приходя в смешные положенья.
Где мы сами и кому нужны?

Вот уже идут с тележкой дети
В супермаркет радостей и бед.
Где мы? Знаю – мы всегда в ответе.
Только где в учебнике ответ?