Ноги

Павел Греков
                НОГИ
      ( Подражательная шутка )

" О закрой свои бледные ноги " .
Ах , пииты , наш Брюсов - шутник !
Критиканы порою убоги . . .
Мал , но дорог , друзья , золотник !

Моностих о ногах знаменитый ,
После " О " нет , увы , запятой ,
Но анапест , знать , флёром укрытый ,
Ног не видно под чёрной фатой . . .

" Что за ноги ? " - кричат критиканы ,
А в ответ рассмеялся поэт :
" Это - женские ноги , бараны ,
У княжны меток солнечных нет ! . . "

Загорелые ноги пастушки
Я припомнил , витая средь грёз ,
О любви пели в грёзах лягушки ,
Я рыдал у болота без слёз .

" О , закрой свои бледные ноги ! "
Оживилась от знаков строка ,
Загорелые ноги убоги ,
Дразнят ноги порой старика . . .

1 . 02 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ