шпв 26. Память моя оскудела на время...

Николай Кудрявцев Стихи
Память моя оскудела на время.
Жизнь моя стала на время пуста.
Важно ли мне, что несхожий я с теми,
Кто не осилит несенье креста?

Ясно ли мне, что за мною нет права
Жизнь чью-то лёгкой, тяжёлой назвать?
Каждый живущий и слаб, и державен.
Каждый живущий Вселенной под стать.

Видимо, в самом простом или в сложном,
В радости светлой, иль в горе глухом,
День настоящий – вот якорь надёжный
Тем, кто опоры не видит ни в чём.

Из книги "Шелест песков времени"