Изучаем букву Б - детям

Маргарита Володина 2
Мы дошли до буквы Б,
Что "сидела на трубе".
"А - упала, Б - пропала..."
Мы нашли здесь букву - Б!

Буква Б - с большим брюшком,
Видно, не ходит пешком.
Верно едет на машине,
Если дома хлеба нет.
Ох!С брюшком ходить, доныне -
Небольшой авторитет!

Буква Б - такая громкая!
Б - весёлая и звонкая!
Барабанит всем ,с утра:
Просыпайтесь - встать пора!

А потом дудит в трубу -
Бу-бу-бу, да Бу-бу-бу!
Бум-бум-бум!, - стучит по крыше,
Быстро в школу!, - носик выше!

Что нам делать с буквой Б?
Усмирим её, вполне.
Рядом с ней поставим Е;
Тише стала...бе-бе-бе...

Так, теперь поставим - И:
Забибикала, смотри!
Би-би-би, да би-би-би!
И поехала в ГАИ!

Б - артистка, Б - шалунья!
Озорница, хлопотунья!
То печёт Большую Булку,
То Бредёт по переулку...

Букву Б - с собой Берём!
Ей подружек подБерём.
Помоги, дружок, скорей -
Букве Б найти друзей!
(подбираем слова с буквой Б в начале. середине, конце слова)
(складываем слоги с буквой Б).
Отгадываем загадки:

У Бога есть, у царя нет,
У Бориса спереди, а у Глеба позади,
У бабы две, а у девки ни одной! («Б», Буква «Б»)

У какой буквы «поехала крыша»? (Б ; Ъ)

У какой буквы «снесло крышу»? (Б ; Ь)

На большой цветной ковер,
Села эскадрилья,
То раскроет, то закроет,
Расписные крылья. (Бабочки)

Кто любить не устает,
Пироги для нас печет,
Вкусные оладушки?
Это наша… (Бабушка).

Хоть чернил он не видал, фиолетовым вдруг стал, и лоснится от похвал, очень важный… (Баклажан)

Она была подружкой гномов
И вам, конечно же, знакома. (Белоснежка) героиня сказки «Белоснежка и семь гномов»

Живет он там, где холода,
И ловит рыбу из-под льда.
Он в шубе белой щеголяет,
Умеет плавать и ныряет. (Белый медведь)

Два братца в воду глядятся, век не сойдутся. (Берега)

Зелена, а не луг, бела, а не снег,
Кудрява, а без волос. (Берёза)

Внутри пустой,
А голос густой.
Сам молчит,
А бьют — ворчит. (Барабан)
----------------------------------------
Мы играли с буквой "Б" очень долго с вами.
А сейчас займёмся мы другими делами.
Собирайтесь на прогулку,нам пора бы отдохнуть.
Бумеранг берём с собою,ну,ребята,в добрый путь!