То метели, то дожди

Игала
По стеклу струится дождь и стучат дождинки,
А вчера мела метель, падали снежинки
И была ещё зима, замела дороги,
А сегодня вдруг весна встала на пороге.
Непонятно, что творит с климатом природа
И всё спутала опять с временами года,
Вдруг: то лето, то зима, то весна, то осень,
То метели, то дожди в январе приносит.
Ледяным дождём опять полила сугробы,
Хоть растаяли б они поскорее чтобы.
По стеклу струится дождь и стучит в окошко,
Не проедешь, не пройдёшь, скользкая дорожка.