Дорога жизни

Ираида Лабутина
От порога жизни дорога,
Не легким окажется путь.
В дороге ты помни о Боге,
Молиться ему не забудь.

Тебя сбережёт Бог от сглаза,
От злых и недобрых людей.
Он родник с водою укажет
И пошлёт надёжных друзей.

Не копи в душе своей злобы;
Порою дорога трудна.
Здоровья потребует много,
Ловкости, силы и ума.

Дороги разные откроешь,
Ты нужную выбрать сумей,
Чтобы жизнь бурлила рекою,
Не текла, как жалкий ручей.

Добро по дороге посеешь
И будет дорога легка.
Любовь тебе душу согреет.
Будь счастлив с утра до утра!