Или девочка в белом венчике...

Павел Крапивин
           * * *

Или девочка в белом венчике,
Или мальчик с мечом воителя,
Мы с тобою, конечно, встретимся,
Человек, любимый мучительно.

Кто б ты ни был – мужчина, женщина,
И старуха, с клюкой стоящая,
Мы с тобою, конечно, встретимся,
И не так, а по-настоящему.