Некрологи со дна

Владимир Духов
В: Мой слог будет вечно жить,
ведь в строках я вечный жид.
Твои глаза закровоточат:
между строчек пластид.
Читай молитвы сколько хочешь,
только бог не простит
за то, что ты тянулся к небу,
а не к тем, кто пал вниз.
Под карниз загляни
там ничего, кроме неба.
Я знаю: там никто не ждёт,
ибо там никто не был.
Копай в извилинах траншеи
перед порцией бреда.
Ты принял надписи на стенах
за своё кредо.

Ничего не хочу. Соглашусь на ничью.
Я прокрастинацию втираю в десну.
Произнеси моё имя, когда падёшь вниз,
ведь тебе явно нужно кого-то винить.

Эти строки - мои крики со дна,
Спустите мне акваланг.
Я не хочу спускать свою бренную жизнь с поводка.
Протяни мне свою руку, прошу.
Хочу знать что наверху,
и не хочу подохнуть, не поставив
след на судьбу.

Слог из-под моего пера - некрологи со дна.
Стихи, как карлики босые на лугах из стекла.
Я попадусь на ваш крючок, чтобы подняться наверх.
Чтобы покончить с клоунадой - разрываю свой нерв.


З: Всё смотрят на небо и понимают,
Что им не добраться до заветного часа.
Живут в небытие и дерьмом заливают,
Ведь всё, что нажили - говна до хребта!

Братцы, поймите! Я не млю себя богом,
Я лишь малец, что мечтает стать взрослым,
Крича всем ''волк под кустом''!
Но меня лишь распяли над ржавым крестом.

Все смотрят в пустоту, и ищут свою цель,
И ведь что-то находят. Какой феном`ен!
В толк не возьму - это судьба или закономерность
Искать то чего нет!?

Думаешь, ты живешь по своим правилам?
Ты, надеясь на бога, совершаешь ошибки создателя.
А чуть напортачив, молишься идолам храма,
Это так не работает! Вы наводите шарма!

Прослушав всё это, вы спросите: "Что ты такое? ".
А я вам отвечу: "Я - это вы. Вы - это я "
Посмотрите же внимательней в свои зеркала,
Если вы узрели себя, тогда я проиграл!

Соавтор: Зуфар Закиров