Старые мысли, новые дни

Андрей Витеев
Старые мысли, новые дни,
Растерзанный временем тёплый бушлат,
Взгляд переменный, осколки любви,
Режет ими руки солдат.

Его ломают, как могут, бьют исподтишка,
Не дают говорить и шлют на войну,
Но ему всё равно, что разбита башка,
Он напишет домой -  «По любому приду».

И предательским взрывом бросает она,
Он в слезах и не знает куда убежать.
Он не верит судьбе, что сгорела весна,
Но сердце солдата, будет стучать!


                10.10.2000.