Цыганка в карты нагадала

Андрей Юрич
Цыганка как-то нагадала,
Что трижды замуж выйдешь ты,
Но лишь одно ведь не сказала –
Когда те сбудутся мечты.

За днями дни сменяют ночи,
И юность с детством позади…
Желанье замуж выйти очень
Рвёт грудь так страстью изнутри.

Идёт жизнь чинно, год за годом,
А принца не было и – нет,
Казаться стало: замуж сроду
Не выйти и в расцвете лет.

Искать пошла цыганку снова,
Чтоб предсказанье подтвердить.
Ведь замуж выйти уж готова,
Быть может, снова ворожить?!

Ответ был просто откровеньем:
Чтоб трижды замуж выходить,
Сперва, конечно, без сомненья
Должна ты сильно полюбить.

А если нет любви горенья,
И сердце очень холоднО,
То без взаимного влеченья
Быть старой девой суждено.

Всему черёд есть в жизни этой,
Я повторяю вновь и вновь:
"Не бегай к картам за советом,
А находи свою любовь"!

****
По мотивам и впечатлением от
творчества Ники Норд
С улыбкой и благодарностью
за вдохновение
http://stihi.ru/2019/01/12/9755