Новое поколение- поколение фриков

Владимир Евгеньевич Гордиенко
На лицо до шеи чёлка ниспадает!..
Он пацан иль девка?.. Сам ещё решает!
Глупая улыбочка на лице застыла...
Поколенье фриков нас уже сменило!..

Доходяга худенький- косточки гремят!
Над губою верхней сопельки висят!..
Лёгкие колготки, а может быть штанишки?..
Совсем не согревают голые лодыжки!

Кто ж тебя одел?.. Так по "моде" новой?..
Видно мама с папой не совсем здоровы...
Хочется сказать, но не слышит он:
-Купи себе носочки!.. Покемон!..

Провод из кармана тянется к ушам-
Тянется к прекрасному юная душа!..
Он конечно, модный и конечно крут!..
И под ритмы новые, челюсти жуют!