Спасибо снегопаду

Юра Мельник
С неба сыпался снег лапатый.
Я тебя не выпущу с хаты.
Хоть сегодня не спеши домой.
В непогоду ты побудь со  мной.

Он непогоды не боялся.
Но на ночь с девушкой остался.
А утром когда с постели встал.
В крепкие руки лопату взял.

Быстро снег выкидал со двора.
Девушке молвил, ну мне пора.
Взмахнув рукой по делам ушёл.
Вечером вновь к девушке пришёл.

Вижу тебя пугал снегопад.
Поэтому я пришёл назад.
Зиму я здесь с тобой проживу.
И от снега двор уберегу.

Девушка была очень рада.
С тобой не боюсь снегопада.
До тепла проживи со мною.
Мне очень хорошо с тобою.

Жили они вместе до тепла.
Потом грядок подошла пора.
Она снегопад благодарит.
С девушкой парень остался жить.