Звуки осени

Елена Младенцева
Осень в окна стучит листопадом,
И дождем моросящим шуршит.
Ты скажи, дорогая, что надо –
Только осень в ответ промолчит.

Лишь откликнется клин журавлиный,
Посылая последний привет.
У окна скрипнет ставень старинный –
И опять тишина мне в ответ.

Солнце вдруг ненадолго очнется,
И посветит в окошко моё.
Куст рябины под ветром качнется,
Поскребется тихонько в окно.

Осень, осень, волшебница - осень,
Быстротечна твоя красота.
Я тебя попрошу очень-очень
Любоваться дозволь на тебя!