Досада гораздо сильнее обиды...

Игорь Шкирченко
Досада горздо сильнее обиды.
"Обидки" - для мальчиков, не для мужей.
Досаду не спрячешь, по мимике видно,
И режет куда как больнее ножей.

А вам, отмолчавшимся, всяко воздастся.
Особенно тем, кто при должности. Эй,
Дешевки, не с бабками драться,
А тапочки шить жизнь заставит чертей.

Фашизм существует не где-то, а рядом.
Поставьте стаканы. Имея глаза,
Должны же увидеть их волчьи наряды.
Трусливому стаду нужны образа -

Куда как приятней, напялив тельняшки,
Былой "героизм" вспоминать под шашлык.
Нам вместо побед подложили какашки
В красивой обертке на майский пикник.

И нашим дедам не пожать крепко руку,
Когда мы увидимся там, за чертой.
Гуляйте и дальше. Долой эту скуку,
Тем более способ довольно простой.

2019г