Рано утром, спозаранку

Рафаэль Полянкер
Рано утром, спозаранку,
Заглянул в окно снегирь...
Он увидел наизнанку
За ночь вывернутый мир!

Две галактики столкнулись
На Вселенной из постели...
Лампы - звёзды покачнулись,-
Взрывы им поднаторели!

Вот летают на орбите
Тапки, словно метеоры!
Снегиря вы не обидьте-
На испуги птицы скоры!

Рано утром, спозаранку,
Ты ушла в полёт кометой...
Взгляд бросая куртизанки,
В соль довольна жизнью этой...