Февраль

Сергей Непряхин
Привет, февраль. Мой рот залеплен снегом,
И я кричу, не разжимая губ:
- Ударим конно-саночным пробегом,
Пробьём дорогу в деревенский клуб!

Откроем двери, и затопим печи,
Стряхнём с кулис безропотную пыль.
Я знаю, что на этой сцене нечисть
Разыгрывала пошлый водевиль,

А мы возьмём трагедию в работу:
Героя душит супостатов рать,
Но он не отступает ни на йоту.
Да здравствует искусство умирать!

Да здравствует искусство быть бессмертным,
Воспетое в преданьях старины:
В сугробе не замёрзнуть незаметно,
И как-нибудь добраться до весны.