Птицы

Дмитрий Чунтонов
***
там
где печаль обитает
птицей холодной
рассвет пеленою серой
над городом
провисает
и зовёт в никуда

***
над миром
птица летит
птенцов своих кличет
но мир
молчанием отвечает
молчанием
пустых гнёзд

***
птицы летят
в отраженья свои
разбиваются о них
и падают
в перевёрнутый мир
где правит молчаньем закон
а голосом –
исключенье из правил

***
придёт весна
и зимний воздух
с неба зазвучит
прощальными аккордами
со снегом потемневшим

***
камни живут в птицах
птицы становятся камнями
и падают в воду живую
а в мёртвой воде
отражение их остаётся
и застывает скульптурами
птиц подобных живым

31.01.2019