Из отпуска

Елена Копылова 4
Свидетели травы, и солнце сквозь сосны,
И волны, и чайки, и ясное небо:
Мучитель случайный, мучитель несносный,
Виденьем безумным ты был или не был?
К чертям или к Богу отправиться что ли?
Защиты от пытки искать у кого же?
Прости мне, что нравлюсь до страсти, до боли,
Прости мне, что любишь, хотя и не должен.
Прости, что нечаянно каплю надежды
В тебя проронила, тебя отравила…
Мне стыдно! Мне жалко ненужную нежность,
Которую я ненароком дарила.
Прости и помилуй…

Август 1977