А мне все казалось, что нынче четверг

Геннадий Ельцов
А мне все казалось,что нынче четверг.
А ведь,оказалось,что пятница.
Как будто в нас что-то замедлило бег.
Хотя,ну какая тут разница!
  На день опоздал.И журнал не купил.
  Газеты  уже расхватали.
  И вроде спиртного сегодня не пил.
  Здороваться только не стали.
Да,нынче февраль.Но еще не весна.
До пенсии шлепать,да шлепать.
И мир на планете,совсем не война.
И нам не пристало работать.
  Зеленая травка уж лезет наверх.
  Так с первым,товарищи,все же!
  Мне двадцать вернуть бы сегодня не грех.
  Но все,опоздал я похоже!