И эта ночь несла венец...

Галина Лычковская
    Зимняя ночь. Б.Пастернак.

    Мело, мело по всей земле
    Во все пределы.
    Свеча горела на столе,
    Свеча горела.

----------------------------


У зимней ночи есть конец,  и есть начало
И эта ночь несла венец – любовь венчала.
Как хлеб и соль, соединив сердца умело.
Летят снежинки дружно вниз, к другим пределам.

И стон, и хохот за окном холодной вьюги,
Но, разбудил дремавший дом восторг пичуги.
У изголовия ночник.  Своим свеченьем
Он теней блики разогнал  и душ смятенье.
 
И пусть январь и вьюги стынь,  кружит у дома.
Родник любви, родник  святынь -ночам знаком он,-
Над ним расправив оберег,  сияет Ангел.
И что с того, что с неба снег и лёд, и камни…
29.01.2019.