Прощёное Воскресенье

Надежда Момлик
Нам Богом этот день дарован,
Чтоб всё осмыслить и понять,
И чтоб очистить душу словом
И честолюбие унять.

Я пролистаю жизнь сначала,
Как в очищенье окунусь.
Теперь, у близкого причала,
Пред ликом Господа склонюсь.

Прости за позднее прозренье,
Деяний недостойных грех,
За недостаточность терпенья
Прости ты, Господи, нас всех.

Что не однажды сомневалась,
Боялась ближним доверять
И тщетно пробовать пыталась
Их боль услышать и понять.

Избавим душу от мучений,
Чтоб чашу горечи не пить,
Попросим в этот день прощенья --
И Бог поможет нам простить.