Любовь...

Стефания Грейцесс
Вы ждёте томленья, божественных слов,
А я нагишом и мой лист не расчерчен,
И даже нелепое слово "любовь"
Катаю во рту как костянки черешен.

Куда прилепить тебя, люба моя,
Не листиком ж фиги  к причинному месту?
Для многих ты просто бездушный маяк,
И адрес твой точный совсем не известен.

От верха до низу, алхимией в кровь,
Смывая наветы и противоречья,
Быть может, такая ты птица-Любовь,
Но только при этом совсем быстротечна.

Три года и кончился этот подпит,
Притёрлись телами  друг к дружке, а дальше?
Её победили, никто не убит,
И роза любви осыпается фальшью.

И я не мечтаю, судьбу осознав,
О взрыве нейтринов алхимией плоти,
Душою к душе, ото сна лишь восстав,
От бед и невзгод раскрываючи зонтик...