Красива, нарядна рябина зимой...

Раиса Нигаматзянова
Красива,нарядна рябина зимой,
В сугробах метелью изнеженных,
Принцессой любуемся, сказкой немой,
Кораллами гроздьев заснеженных.

Трепещет ветвистая, хочет домой,
Жалейте меня, подсудимую,
Зима укрывает седой бахромой,
Лелеет, ласкает любимую.

К плакучей рябине щекою прижмусь,
Как к маме, ребёнка балующей,
Скажу, к красоте твоей вечной стремлюсь,
Назло всем проблемам бушующим.

февраль 2019