Камнеломка

Полина Орынянская
...И не хочется чиркать по памяти так и сяк,
обводя в кружочки, вымарывая, штрихуя,
разбивая голову о косяк, забивая фантазиями косяк
и ругая себя несбывшуюся плохую.
 
Хочется всё принять и принять на грудь,
запивая, вбирая, веря, что всё как надо.
А кому и зачем – прояснится когда-нибудь,
словно звёздная тьма после долгого снегопада.
 
Потому что внутри совпадений дорог и тем,
будто нити, натянуты смыслы, прочны и тонки.
Потому что по силам даётся всегда и всем,
даже тихой и горькой, как исповедь, камнеломке.
 
Я бреду по белёсым потёмкам январских дней.
Осыпаются с неба тревожные птичьи крики...
Всем даётся по вере. Мне верится в свет в окне
и нескорого лета горячие зыбкие блики...