Поцелуй осени

Марина Пичкалева
Укрылось небо толстым одеялом
Из черных, серых туч, и пробивается
Сквозь них тонкий солнца луч.
Снег мелкий пролетает, ложась на
Землю тает, и плачет за окном
Всю ночь, осенний дождь.
От этих черных, серых туч навеяла
На сердце грусть, лишь желтая
Листва цветом радует глаза.
И вновь нам дарит осень поцелуй,
Осенний поцелуй последний, а я ей
В след шепчу не уходи, хоть у тебя
Характер скверный.