Снежно-ледяное

Владимир Сытой
 (саратовские страдания)

Нет саратовской гармошки -
"ЛИСЕР"* ей "приделал ножки".
Нет гармошки - не грущу,
Сказ на ложках отстучу!

Замело Саратов снегом.
Губернатор стал стратегом:
- Чем мешками чалить снег,-
Легче выстроить ковчег!

В эйфории ли, в угаре,
Сплавил технику Самаре.
По своей ли, божьей воле,
Много дворников уволил.

А нагрянул год невзгод:
- Все на снег, народ, вперёд!
Сам, при кресле и при власти,
Поднял воинские части.

"Два солдата из стройбата
Заменяют экскаватор,
А один матрос фартовый
Заменяет трактор новый."

Во саду ли, в огороде,
В чистом поле, во лесу
Ходит присказка в народе:
- Знает кот, чью колбасу...

А народ наш: баба Маша,
Деда Вова, внучек Саша.
Сашины родители -
На работе в Питере.

Ложки темпа не снижают,
Продолжают драйв "Дрова".
Безработица большая
В вотчине Рыдаева.

Губернатор первый был,
Шибко хвастаться любил.
Бомжевали, квасили,
Но бордюры красили!

С прошлым губернатором -
Шиш, а не зарплату вам.
Не "вязали веники",
Но меняли ценники.

А теперь, такая каша -
Будто Родина не наша.
Вся надежда на солдат
Да на крепкий русский мат.


          2

И военные отряды -
Кто с учений, кто с наряда -
Позабыв еду, ночлег,
Стали строить нам ковчег.

Вскоре глыба ледяная,
Снежной пылью обрастая,
По-над Волгою свисая,
Распласталась, как "Даная".

Хорошо мечтать в ковчеге
Растянувшись в томной неге.
Не мешают "печенеги",
Гастарбайтеров набеги.

Ни забот и ни хлопот.
Отдыхай, пока метёт!
Время скачет на зеро,
Город снегом замело.

Смотрит "Сам" на мир сквозь щель -
Был ковчег, стал - цитадель!
Круче волжской цитадели
Только яйца Церетели,

Фаберже...Тут, как назло,
Тонны снега принесло.
Цитадель накрыл сугроб...
Весь Саратов в нём утоп!

Знает Русь, земля святая:
Нас - ни снегом, ни огнём.
Цитадель растает в мае,
К Арарату поплывём!

ООО"ЛИСЕР"* -  Стоимость нового инструмента, выпускаемого ООО «ЛИСЕР», – порядка 50 тысяч рублей. Сейчас по льготной цене гармоники продают музыкальным школам по 42 500 р. Покупателей на изделия немного, хотя в качестве вип-подарка гармошки пользуются спросом.

В Саратовской городской думе не знают, куда пропали снегоплавильные машины. ... Парламентарий внес ясность в назревший у горожан вопрос отсутствия чудо-техники, которую презентовали в Саратове в то время, когда администрацией руководил Алексей Прокопенко (ныне находится в международном розыске).

2019 год