Родная глубинка

Виктор Бушмакин
 Средь бескрайних лесов,где березы и ели
Тропинки травою, почти заросли
Зимою резвятся, играя метели
А летом идут затяжные дожди

С неба падает снег,засыпает избушки
Внешний вид у домов вызывает печаль
На горе, у реки три березки подружки
Не смотря ни на что, смотрят пристально в даль.

Тут, в таежном краю нет заводов и стройки
Не летает сюда много лет самолет
А народ здесь живет,удивительно стойкий
Нет вокруг ничего, а он все же живет

Больше нету в поселке стабильной работы
Кормит речка,тайга, да еще огород
Старикам очень мало от власти заботы
А народ все молчит и надеждой живет

Только люди живут,много тут им не надо
Только в жизни стабильность,тайга и река
Ведь год урожайный как сердцу награда
Тайга это воздух, здоровье,еда.