Забудь. Она давно другая

Геннадий Чирясов
Забудь . Она давно другая ,
чужая , замужем , не ждёт .
Конечно же , конечно ,
всё я понимаю -
вот только делаю наоборот .

Не вопреки - по знаку неба ,
но более - коротенькой земли ,
что пролегла тропинкой хлеба ,
под знаком , выпавшей судьбы .
Моя пришла , чтобы остаться
намёком , паузой , штрихом ;
не приближаться , но соприкасаться -
в ночи бессонницей , надеждой днём .

Потом , когда - нибудь , возможно ,
уже на самом краешке или почти ,
я выйду в ночь пройтись по звёздам
с того же берега , у той реки .
О чём нибудь , конечно , пожалею ,
за что - то больно будет мне ,
но , разве , звёзды лишь бледнее ,
когда они , не пав , в реке .