Мы все имеем код

Александра Токарева 3
Мы все имеем код.  Код доступа, пароль и логин,
И в каждой клетке цифра или маленький квадрат.
            Быть может, всё придумали нам Боги,
А может МЫ?! Ведь есть уже Малевича квадрат!

И голова квадратная от мыслей,
А цифры в нашей жизни – бутерброд,
Идём себе, идём и вдруг, зависли…
А для кого-то маленький полёт…
Стихи отсчитывают строчки,
Чеканя рифмой - вот тебе фонтан,
И мат отборный, русский, - в личку,
А для разрядки водочки стакан.

   Коль ты Малевич - домом обеспечен,
   Пусть даже в нём палата  номер шесть...
И  Мир,  в котором ты живёшь - он вечен,
Больших и маленьких квадратиков не счесть...

               2019г