Я меняю меня на меня...

Павел Крапивин
            * * *

Я меняю меня на меня.
На себя, но иного, другого,
Не такого себе дорогого,
Хвост из «эго» своих удлиня.
Пусть в цепочке моих хромосом
Я пришедший почти невесом,
А ещё, икс на игрек менять,
Говорят, только время терять,
И наверно, меня вот такого
Вряд ли кто отличит от другого.
Я, подобных себе отстраня,
Поменяю меня на меня...