Прощай, январь

Екатерина Щетинина
Прощай, январь! И друг, и маг,

и недоступный, и простецкий,

твой нрав – и яростный, и детский,

познали мы. Твой белый флаг

ещё полощется над миром – 

кто будет драться в Новый Год?

и дух еловый по квартирам

еще гуляет, будто кот,

который мнит, что независим,

пушист и непорочно бел,

как груды снега или писем,

как те, кто вспыхнуть не успел...


Январь, тебя не упрекаю –

твой шарф с моих спадает плеч...

И дней твоих волшебных стаю

благодарю. До новых встреч!