Я и ты. любовная дирика

Валерий Пиляев
       Я И ТЫ

Земная красивая женщина.
Тебя бы любить всегда.
Но не было Богом обещано,
Что счастье продлится года.

Но так ли мы были уверены,
Что сможем счастливо прожить?
Мы в церковь приходим уверенно,
Чтоб миро себе заслужить.

Теперь уж, с широкими взглядами
Приняв прожитые дни,
Уверены - вовсе не надо нам,
Чтоб вновь повторились они.

Не стал я вторым Есениным,
Не стала ты Мэрилин.
От этого в дни осенние
Находит на душу сплин.

А жизнь проскакала, как конница,
Лишь пыль от ее копыт.
Поэтому мучит бессонница,
Душа от того кипит...

                2019