Репей. Ворону

Мелисса Маяковская
В холодную зимнюю пору,
Когда пурга асфальт замела.
Когда душу выел холод
Руку греет твоя рука.

Без обид и интриг вовсе
Смотрим мы друг другутв глаза
Друг мой прости что несчасна
И потерянаа я как всегда.

Луч солнца ты в этом мраке,
Средь черствости и лжи
Освещаешь мою память
Ты лишь свет моей души.

Опьяненна я этим временем
Среди сгнивших давно друзей
Не гниешь лишь ты мой любимый
И ко мне ты любого добрей.

Ни один из глупых эгоистов
Что топтали любовь мою
Не заменят тебя мое солнце
Я стобой и за тебя умру.

И простить тебя очень просто,
Ведь ценю я скорее людей
А не обиды на них озобленные
Как в сердце колючий репей.